Breaking News
Wali Kota Agung Nugroho Wanti-wanti Kepala SD Jauhi Gratifikasi saat Penerimaan Siswa Baru  | Wabup Kuansing Pimpin Evaluasi Pelayanan Publik, Dorong Peningkatan Kualitas Layanan hingga Tingkat Kecamatan dan Sekolah | Sekda Ronny Kartika Buka Job Fair Bintan 2026, Hadirkan 1.309 Lowongan Kerja dari 12 Perusahaan | Dorong UMKM Naik Kelas, DPMPTSP Riau Fasilitasi Pembuatan Sertifikat Halal dan HAKI  | Pembukaan Pacu Jalur Rayon I Dipadati Warga, Polres Kuansing Pastikan Kamtibmas Tetap Terjaga | Kuansing Perkuat Kesiapan Tuan Rumah, Apel Gelar Pasukan Digelar Jelang MTQ dan Pacu Jalur |

Ketua DPRD Provinsi  Riau Salurkan Bantuan Sembako di Pondok Pesantren Nurul Tauhid
Sabtu 14 Maret 2026, 23:16 WIB

Siagaonline.com, Pekanbaru - Ketua DPRD Provinsi Riau, Kaderismanto kembali menunjukkan kepeduliannya dengan menyalurkan bantuan paket sembako dan santunan kepada anak yatim serta kaum dhuafa di Pondok Pesantren Nurul Tauhid.
1002150389.jpg
Dalam kesempatan tersebut, Kaderismanto yang juga menjabat sebagai Sekretaris DPD PDI Perjuangan Provinsi Riau turut berinteraksi langsung dengan para pengasuh pondok, serta para santri dan santriwati dalam suasana penuh keakraban.
1002150388.jpg
Melalui sambutannya, ia memberikan pesan motivasi kepada anak-anak yatim agar tetap percaya diri dan tidak merasa rendah diri dalam menjalani kehidupan.
1002150387.jpg
“Anak-anak yatim tidak boleh merasa rendah diri. Banyak anak yatim yang berhasil dan sukses karena memiliki kemauan kuat serta akhlak yang baik. Dengan sikap yang baik, banyak orang yang akan sayang kepada anak-anak yatim,” ungkapnya, Sabtu (14/3/2026).
1002150386.jpg
Ia juga menekankan bahwa anak-anak yatim tidak sendiri, karena banyak pihak yang peduli terhadap mereka, termasuk negara yang hadir memberikan perlindungan.
1002249068.jpg
“Anak yatim itu memiliki banyak orang tua yang peduli. Negara juga hadir untuk mengayomi mereka. Karena itu, anak-anak yatim memiliki hak dan peluang yang sama untuk meraih masa depan yang sukses,” lanjutnya.
1002150382.jpg
Kegiatan berlangsung hangat dan penuh kebersamaan. Anak-anak yatim yang menerima bantuan tampak bahagia dan antusias mengikuti rangkaian acara hingga selesai, yang kemudian ditutup dengan sesi foto bersama.

Pimpinan pondok pesantren menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian yang terus diberikan oleh Ketua DPRD Riau tersebut.
1002150383.jpg
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Ketua DPRD Riau atas perhatian dan bantuannya yang setiap tahun diberikan kepada pondok kami. Semoga beliau selalu diberi kesehatan dan kelapangan rezeki agar terus dapat berbagi dengan masyarakat yang membutuhkan,” ujarnya.
1002249132.jpg
Sebelum kegiatan di Bathin Solapan ini, Kaderismanto juga telah lebih dahulu menyalurkan bantuan serupa kepada puluhan anak yatim di Gedung DPRD Riau bersama pimpinan DPRD lainnya.


Kegiatan ini menjadi wujud nyata komitmen Kaderismanto dalam membantu masyarakat, khususnya anak yatim dan kaum dhuafa di Provinsi Riau. (Galeri)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top